ts_feuerchen (ts_feuerchen) wrote,
ts_feuerchen
ts_feuerchen

Category:

про отпуск в США. Пост 5 или два дня в Лос-Анджелесе

А давайте я вам про Лос-Анджелес одним постом расскажу? И мы покончим с этим делом, а то жизнь не стоит на месте. Мы вот стены в доме ломаем, с новой системой сортировки мусора разбираемся, я на треннинг интересный сходила, а через пару недель подавать очередную налоговую декларацию за год, в котором мы купили дом.

Но пока Лос-Анджелес. В первый день я возненавидела этой город искренне и сильно. В основном за расстояния и нереально плотный траффик, который просто не дает расслабится. Зато я поняла, почему народ не скучает в длительных переездах между точкой А и точкой Б, - тут моргнуть боишься лишний раз! Справедливости ради замечу, что на второй день мы уже попривыкли, но от этого стресса меньше не стало, ибо скорость, плотность потока и ПОВОРОТНИКИ, которые, похоже, необязательны в 4х полосном движении.

В центре Голливуда нам пришлось проталкиваться, какой там погулять по историческим местам! И, говорят, там так всегда и дело не в праздниках. Музей восковых фигур от мадам нашей Тюссо не произвел на меня особого впечатления (знали ли вы, какой огромный Крис Хэмсворт?), а $10 за два часа парковки добавили приятных впечатлений. Нет, заплатить можно было и меньше, если купить что-нибудь в самом торговом центре, но нам ничего не надо было, а по итогам вышла бы та же сумма.



Зато, стоило нам отъехать буквально на пару улиц, людей не стало, паковка стоила вменяемых денег, а найденное по интернету место, оказалось достаточно симпатичным и кормили там вкусно за адекватные деньги. Называется Tender Greens, если кому интересно. У них здоровая органическая еда, так что на стейк не рассчитывайте. Поэтому, если хотите погулять в Голливуде, отойдите чуть в сторонку, звезд там натыкано в тротуар в трех кварталах, здания все из того времени, а впечатление в целом гораздо приятнее.

Покушав, мы выдвинулись в сторону обсерватории, откуда открывается лучший вид на город и всем известные белые буковки. Согласно навигатору, который мы купили на въезде в город, ехать было 15 минут. В реальной жизни – мы продвинулись на 200 метров за полчаса. Очевидно, не мы одни желали насладиться закатом над Лос-Анджелесом. Сообразив, что далеко мы такими темпами не уедем, мы свернули на ближайшую улицу. Так как находились мы фактически у подножья горы, улочка уходила круто вверх, а дома на ней сидели в духе любого горного поселения – террасами. Зато какие дома! Чтобы вы понимали, в тот день температура воздуха достигла +17 по Цельсию, солнце светило во всю. Единственное, что говорило о зиме – короткий световой день. Поэтому вокруг больших и дорогих домов цвели розы и какие-то неопознанные мною кусты. Многие были обвешаны фонариками в честь Рождества. Мы оставили машину и пошли гулять. Между домами было вполне неплохо видно закат, для фотографий неудобно, а посмотреть запросто.



Когда полностью стемнело, мы вернулись на главную дорогу, пробка на которой, что удивительно, не стала меньше. Но нас это уже не волновало, мы направились в Санта Монику. И вот здесь, через 40 минут по фривею, я наконец выдохнула. Санта Моника – достаточно большой прибрежный городок и, судя по интернету, самое тусовочное место в Лос-Анджелесе. Центральная и самая популярная часть у океана всего 10 на 6 улиц. Парковка, вы не поверите, первый час бесплатно, а потом по доллару в час. И она крытая многоуровневая на каждом углу! Много, очень много парковки. Гулять тут приятно, особенно чудесна пешеходная улица с выстриженными из кустов динозаврами-фонтанами. Все чистенько и празднично. Место, которое я присмотрела нам для ужина, оказалось весьма популярным, о чем говорила очередь к дверям в полквартала. Так что мы отставили идею покушать, и потопали к океану (почему они не построят крытую парковку рядом с пляжем, для меня не совсем понятно, ибо ПОЛЕ машин среди песков выглядело странно). Прошлись по пирсу, позаглядывали в кафешки и парк аттракционов. Очень тут как-то уютно. Говорят, часто запускают фейерверки и вообще музыка играет всю ночь. И, хотя, даже в ту субботу на пирсе было достаточно оживленно, основные развлечения предполагаются все же не в декабре.



К десяти вечера мы наконец оказались в нашем хостеле в самом центре города, в историческом центре. Во-первых, парковка рядом с хостелом была стремной, более того, нас попросили оставить ключи на крючочке в будке охранника. Еще решительно не вселяли доверия наглухо закрытые витрины магазинов на первых этажах всех окрестных зданий. Успокоив себя наличием всех возможных страховок, мы отправились спать. Фойе оказалось неожиданно нарядным и большим, а вот комнатка вполне ожидаемо - маленькой и скромной. Душ и туалет на коридоре нас не беспокоил, а вот тотальное отсутствие звукоизоляции – весьма. Ибо следующее утро мы рассчитывали проспать, но вместо этого с шести утра наслаждались знанием о передвижениях туристов по коридору. Решив не растягивать удовольствие, мы уже в половине девятого заканчивали весьма скромный завтрак, который прилагался к номеру, а после него отправились гулять по соседним улицам.

Мы не дошли до нового стеклянного даунтауна, хотя высотки виделись прекрасно. Мы изучали исторический центр. На улицах было по-утреннему пусто и грязно, вывески тут не менялись с момента строительства, а бомжи вяло толкали свои тележки, тащили сумки или просто еще просыпались. К десяти утра начали подниматься роллеты и оказалось, что первые этажи исторических зданий оказались классическим базаром-вокзалом. Конечно, иногда попадались кофейни, где народ заправлялся кофе. Но, признаться, вид из окон этих кофеен не радовал. Не, я понимаю, что ко всему можно привыкнуть, со временем ты видишь больше хорошего, чем плохого, но в то утро у меня с позитивным мышлением как-то не складывалось.



После мы совершили повторную попытку добраться до обсерватории, и в этот раз весьма удачную. Совершив восхождение на горку по парку (кстати, настоятельно рекомендую парковаться у Греческого театра, а потом идти пешком 20 минут до обсерватории. Во-первых, парковка при обсерватории маленькая; во-вторых, дорога часто закрыта из-за слишком большого наплыва желающих. Но только следите за расписанием театра, в дни представлений там, говорят, тоже не протолкнуться. И да, вход в обсерваторию бесплатный и там есть вай-фай), мы полюбовались и на знак, и на город. Огромный город под ярким солнцем. Странное дело – в жизни знак кажется гораздо ближе, чем он получается на фотографиях, и это обидно.



По дороге в Малибу мы свернули в один из районов рядом с Беверли Хиллс. Мы ничего специально не искали, просто глазели на красивые дома и пальмы.



Еще час вдоль океана, очень живописно (хотя бензин просто зверски дорогой по сравнению с Вегасом, а в Вегасе дороже, чем в Северной Дакоте) и мы в Малибу. Скажем так, где-то там есть виллы с частными пляжами за много миллионов. Но мы так и не сообразили, как туда попасть. Сказался недостаток подготовки. Сам пляж, сами понимаете, выглядел не очень многолюдно в конце декабря, да и оказался не шибко широким. Владимир для порядка помочил ножки в океане, мы прошлись по пирсу, и опять в дорогу.



В этот раз мы возвращались в город, в Юниверсал Студио, через каньон. Отличная дорога была, пока не въехали опять в ставший почти привычным траффик. Наш поворот оказался закрыт, о чем навигатор не знал, поэтому мы опять напряглись, но, слава богу, в противоположном направлении все было ок.

У нас было 5 часов до закрытия парка и мы думали, что нам этого хватит на все. Ха, наивные! Первые два часа ушли на тур по студии (очередь+тур), на котором мы замерзли как цуцики и пронаблюдали ряд отличных 3Д симуляций. Покушали в баре у Мо и спустились на нижний уровень, где находились горки Парка Юрского периода, Трансформеров и Муммии. Мы вымокли в Парке, два раза участвовали в битве Трансформеров (оно такое классное, что одного раза было мало), и срулили с американских горок в стиле Муммии, ибо это не мой тип аттракциона. А еще там выгуливали динозавра среди толпы! Вообще, было реально интересно, я бы целый день гуляла. Мы едва успели посмотреть кусочек тематической части, не успели в Хогсмит и целую кучу мест. Отдать им должное, очереди организованы крайне грамотно, вай-фай не дает сильно скучать в ожидании. Настоятельно рекомендую! Только имейте в виду, что это все на улице и погода там соответствующая.



После пяти часов в обратной дороге на Вегас, мы въехали в город около двух часов ночи. Подремали на парковке в машине, и около половины четвертого вырулили в сторону рента машины. И тут нас остановила полиция. Мы подумали, что совершили разворот в неположенном месте, а оказалось, что забыли включить фары. Отлично получилось. Дядя полицейский посмотрел в права, в документы на машину, выспросил куда мы и откуда, и отпустил с богом. Фух. Шикарное приключение для 4 часов утра в 200 метрах от пункта сдачи машины и за 2 часа до самолета.

В аэропорту мы, кстати, еще поиграли на автоматах, и я выиграла 16 баксов! Но, с учетом того, что Владимир проиграл все, что вкинул, мы опять вышли в ноль. При приземлении в Гранд Форксе особенно порадовал один дядя в ряду перед нами, очевидно, американец в самолете полном канадцев. Объявили погоду за бортом (-11 в градусах Цельсия), чем вызвали глубокий шок на лице этого пассажира и его друга, ибо прилетели мы из мест значительно более теплых (50 градусов по Фаренгейту). Комментарии канадцев в духе «О, еще очень даже неплохо!» и «Тепло сегодня» явно не вызвали доверия.

Порадовало, что машина завелась сразу, несмотря на отсутствие розетки и около -20 всю неделю, что нас не было. Добравшись домой, мы свалились спать. Стресс от вождения и недостатка сна позволил Владимиру установить новый рекорд – проспал 17 часов к ряду. И еще пару дней мы приходили в себя. Так что есть надежда, хотя мне и слабо верится, что в следующий раз мы как-то уменьшим плотность наших путешествий. НЕ НАДО пытаться быть везде и сразу. Мы это знаем, но ничего не можем с собой поделать. Авось в следующий раз…

Видео за эти дни есть на нашем канале (ссылка в левой панели блога), как и видео обо всех основных событиях в нашей жизни.

Спасибо за внимание и скоро увидимся!
Tags: США, отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment