ts_feuerchen (ts_feuerchen) wrote,
ts_feuerchen
ts_feuerchen

Categories:

про новую вытяжку

Ладно, согласна, я отсутствовала непозволительно долго для человека, который заявляет, что ведет блог. И хотя все это время меня можно было найти на ютьюбе, все равно я очень скучала за писаниной. На самом деле конец строительного сезона – это просто кошмар. Думается мне, что так везде, но легче от этого осознания этого факта не становится. Особенно, когда торчишь весь день на улице, а там около нуля и дождь. Или снег. В общем, одеялко – мой лучший друг, и вылезаю я из-под него крайне редко и только в случае большой необходимости. Надеюсь, это скоро пройдет. Меня как-то в инстаграм просили описать примерный распорядок дня, чтобы иметь лучшее представление о ритме жизни. Возможно, это пойдет следующим постом, а пока давайте я вам коротенько расскажу о первой официальной тысяче, которую мы вложили в наш дом.

Самая большая и дорогая новость за последнее время – это новая вентиляция в наших ванных комнатах. Проблема в общих чертах нарисовалась сразу, как только мы осмотрели дом при покупке. Так что к этому моменту мы готовились морально, но почему-то не откладывали денег (очень умно с нашей стороны, конечно). Суть вопроса заключалась в том, что в нашей верхней ванной стоял очень шумный и откровенно плохо работающий вентилятор/вытяжка, труба от которого уходила в подвал и на улицу. А в нашей ванной в подвале не было вентиляции вообще. Последнее быстро стало проблемой после того, как Владимир неудачно пнул наш душ наверху и тот обрел сознание, которое выражалось в том, что он сам решал, когда, какой и сколько воды нам дать. В результате я все свои шампуни перенесла в ванную внизу, чем значительно повысила там влажность и конкретно обозначила потребность в хоть какой-нибудь вентиляции кроме двери. В общем, летом мы еще обходились открытыми окнами и дверями, но чем дальше, тем как-то не теплело, и вопрос стал ребром.

Решений, как всегда, было несколько. Но и у нас была пару условий: никаких новых дырок в стенах (имеется в виду в бетоне подвала на улицу) и новая система должна быть максимально тихой. Этим мы отсекли все варианты, кроме одного – центральная вентиляция на оба помещения. В двух словах, это выглядит так: общая вытяжка в подвале, куда входит две трубы (из обоих ванных) и одна выходит на улицу. Звучит просто, но в готовом виде выглядит впечатляюще, что можно заценить в этом видео.



Мы обратились по рекомендациям в Boundary Plumbing & Heating, ибо на тот момент вы слабо представляли себе, что нам надо. К нам пришел отличный парень Джефф, посмотрел на это дело и вынес вердикт – все реально. Только, как мы позже выяснили, стоить нам это будет около $800 без электричества. Нам еще крупно повезло, что все наши трубы открыты и ко всему есть легкий доступ в подвале, иначе наш счет за работу мог существенно подрасти. Мы с Владимиром думали больше недели, ибо куча денег же! В процессе погуглили материалы и успокоились, ибо экономить в целом было там не на чем, особенно с учетом того, что мы понимали происходящее только теоретически и сами бы не стали туда лезть. Так что в итоге я на все согласилась, и через два дня за два часа нам все сделали по госту. Оказалось, что до этого у нас была кустарщина и хорошо, что наша страховая этого не видела.

Следующим пунктом программы был электрик, который встанет нам еще где-то в $200. Но эти товарищи справились за час и единственное, что говорит о тот, что раньше было как-то иначе, - наши старые выключатели, которые не совпадают по цвету с новыми. Что само по себе не проблема, ибо мы будем их менять в весьма отдаленном, но обозримом будущем. Новая вытяжка настолько тихая, что я даже не сразу сообразила, что она работает, и на полном серьезе собралась звонить электрикам и выяснять, чего это они тут дело не закончили. Потом до меня дошло (не без пинка со стороны Кена), что за две секунды ничего не услышишь и надо бы подождать хотя бы 10, прежде чем выключать. Да, слышно, но едва и явно не так раздражающе. Так что всем спасибо, а я на неделе счета оплачу.

Вот такие дела. Жизнь течет нынче достаточно вяло. По крайней мере у меня. Адаптацию к холодной половине года постоянно сбивает солнечная и теплая погода по выходным. Получается, что всю неделю я отмораживаю себе задницу, ухожу на работу пока еще темно, возвращаюсь, когда уже темно. Одним словом – зима. А потом приходят выходные и +10 или +12, солнечно и крайне хорошо, Владимира тянет на приключения, а мой организм не может понять, что происходит. Так что я уже жду окончательного похолодания и лучше со снегом. Все, пожаловалась. Пойду работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments