ts_feuerchen (ts_feuerchen) wrote,
ts_feuerchen
ts_feuerchen

Category:

про больничный и прочее личное время

Этот пост будет ответом на вопрос в комментариях к прошлому. Так что если вам интересно что-либо про бытовые мелочи или еще что, спрашивайте.

Итак, больничный. Начнем с того, что формально свободы у вас одни и те же, независимо от того, где вы работаете, но на деле это не совсем так.

1. В офисе.

В основном работа по принципу: вот объем и дедлайн - дерзай. Ну и текучка, конечно. Но тут такое дело, что если вам надо поработать сверхурочно, вы работаете и вам оплатят. Не все рвутся работать дополнительно, кстати. Встречи свои вы планируете сами и вообще в общем и целом сами себе хозяин на сколько это возможно. Раз в две недели надо сдавать timesheet с отработанными часами по категориям: обычные часы, овертайм, больничный, отпуск, без оплаты, по уважительной причине, другое. Он идет через начальника и если часов много, а работа не сделана, то обязательно спросят, в чем проблема. Местами эти листы сам начальник и заполняет, но у нас это личная обязанность каждого.

Обычно положено 5 (возможны варианты) оплачиваемых в год дней на больничный. За эти дни не нужно отчитываться или заранее предупреждать. Что называется - проснулся утром и решил, что на работу не пойду. Многие у нас болеют в офисе, а на этих днях в гольф играют или добавляют к длинным выходным и едут на кемпинг.  Я так и не поняла, куда надо вписывать посещение врача в рабочее время, потому что у нас в департменте вообще разброд и шатание, а местами и полная анархия, так что мы нигде не отмечаем.

Есть еще такое дело, как banked hours - это когда ты просто отрабатываешь прогулянное время. Зная наперед, что нужно будет уйти, можно отработать заранее или после. Так к врачу ходит Владимир: прогулял - отработай. Но если вынужденная переработка оплачивается с коэффициентом 1,5 (в деньгах или во времени), то эта идет один к одному. Например, я все свои овертаймы беру деньгами и при надобности перерабатываю один к одному, Кен же иногда сохраняет часы и потом на них берет по полдня выходных в пятницу с коэффициентом 1,5.  Но я бы так рисковала не отгулять заработанные часы.

Конечно, можно посидеть дома и на отпускные дни (которых со старта две недели, включая выходные), и на без оплаты, если очень нужно. Самое интересное начинается, когда случается что-то серьезнее простуды. Например, шли вы на работу в гололед, упали, очнулись - гипс. Ну, то есть, сломали что-нибудь. Во-первых, "на работу" и "с работы" - это то же самое, что и "на работе", т.е. производственная травма, а все потери времени оплачиваются конторой. Тарифы могут быть разные, в зависимости от вашего пакета, но платят точно. Все, что нужно сделать, это сообщить на работу о случившемся и сколько времени вы потеряете по нетрудоспособности. Если вы упали с лестницы, вешая новогодние гирлянды на дом, и попали в больницу, то потерянное по нетрудоспособности время тоже оплачивается, только из какого-то другого источника по вашей индивидуальной ставке. На самом деле лично мне хватает знания, что за свой счет я сидеть не буду, а там сколько мне заплатят будет уже все рано, ибо это не изменит моей способности ходить на работу с какой-либо травмой. В больничке вас будут держать только в том случае, если вы рискуете помереть в любой момент, в остальных вариантах отправят домой. Напомню, что все операции и манипуляции, связанные с устранением угрозы вашей жизни, покрываются manitoba health, включая палату и любые анализы.

Насколько я знаю, за простуду вам точно отчитываться не придется, для всех подтверждений нетрудоспособности будет отправлен запрос с места работы вашему врачу. Возможно, вам нужно будет получить выписки от врача для обращения в страховую или еще куда.

2. На линии.

Здесь надо понимать, что на конвеере у каждого человека свое место, и если кто-то вдруг отлучился, то его работу придется делать кому-то другому в нагрузку к своей. Поэтому частые прогулы тут не поощряют от слова совсем, а личные вопросы лучше решать после работы, благо смена обычно заканчивается в 3:30, что дает еще кучу времени для маневра. Но это не значит, что если вам действительно надо, то вас не отпустят. Что касается сверхурочных, то они регламентируются начальством по той же причине - редко кто может работать самостоятельно. Например, в прошлом году весь владимирский завод работал по часу, что ли, больше каждый день в течение двух месяцев, чтобы потом всем же заводом уйти на 10 дней отпуска на Рождество. В отпуск, кстати, тоже все вместе уходят на две недели в четко установленное время.

Всегда спрашивайте ваших кадровиков о подробностях оплаты, потому что бывает разное.

Вот такие дела. Надеюсь, на вопрос ответила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments