ts_feuerchen (ts_feuerchen) wrote,
ts_feuerchen
ts_feuerchen

про консервацию и диван

Буквально вчера вдруг осознала, что давно сюда не писала. А все потому, что у нас происходит куча всего, но ничего достаточно интересного пока. Или, если случается, то оказывается скорее на видео. В основном мы на стадии планирования дальнейшей жизни. Лето заканчивается, так что мы все ближе подходим к ремонту в доме. Но обо всем, что я узнаю в процессе, я напишу отдельно, чтобы не искать потом по всему блогу. Так что эта тема отпадает, хотя и занимает приличную часть нашей жизни на данном этапе.

Про огород писать нечего, кроме озвучивания очевидного факта, что ПОМИДОРЫ КРАСНЕЮТ пачками, несмотря на все наши переживания по этому поводу. И то, с какой скоростью это происходит, вселяет надежду, что мы успеем собрать урожай еще в сентябре. Всю вареньево-ягодную тему я в этом году благополучно пропустила, ибо мы так втянулись в кленовый сироп, что уже и джемов/варений не хочется. Чувствую, мы-таки сдадимся и купим банку этого самого сиропа, потому как наш, наваренный весной, грозится вот-вот закончиться. Но пропустить овощи я просто не имела права. Хотя, если откровенно, при таком наличии свежих овощей в магазине круглый год, консервации мне хочется крайне редко, и то исключительно по старой памяти - всю жизнь же ела! Да, помидоры в супермаркете фуфло, но зато есть всякая трава и брокколи. А огурцы соленые я нашла прямо отличные местные, так что их и едим, как приспичит. Но Владимир так просто не сдается, поэтому регулярно пытает свою мать на предмет рецептов его любимой консервации. А я назначена это все закрывать. Ну, кто бы сомневался.

Владимир начал ерзать еще месяц назад, когда его мать открыла свой сезон консервации огурцов/помидоров и прочего добра, добытого на даче. Если вы помните, то месяц назад у нас в огороде было грустно и зелено (хотя и явно здоровее, особенно в отделе кабачков), так что ни о каких банках речь не шла в принципе. Потом недели две назад, мотнувшись в теплицу за очередной отравой для очередного болеющего куста, Владимир обнаружил, что эти прекрасные люди продают помидоры. Причем дешево (что-то около $1,50/фунт) и в любых количествах. Сначала он принес килограмм. Потом пару. А неделю назад он меня дожал и приволок килограмм пять на банки. Рецепт был мужем тщательно записан, что не спасло нас от драки в процессе варки рассола. Приключений добавляет местная тара, которая бывает по 2 или 4 литра. Выглядят они чудесно, если бы не одно но - у владимирской матери все рецепты на 3-х литровые банки. Так что мы слегка поспорили о количествах и методах заливки рассола и его ингредиентов в банки. Чего там получилось - не понятно, но выглядит красиво. Прошу иметь ввиду, что до Канады я не консервировала вообще, так что каждый год у нас экспериментальный. Но я уже выяснила, что уксус тут 5%, а хрен можно без проблем найти по знакомым. А еще, если кто не знал, для консервации предусмотрена специальная крупная соль. С ней рассол не мутнеет, как с солью обыкновенной.

Потом было еще веселее, ибо Владимир возжелал салатов с баклажанами и их же в томатном соке. Тут нам пригодилась соковыжималка, которую мой муж купил для яблок и первого экспериментального бутыля сидра, который нынче живет своей весьма активной жизнью в одном из многочисленных шкафов нашего дома. Оказалось, что томатный сок для баклажан в томатном соке должен быть исключительно домашний, куда и ушли остатки помидор. Несмотря на обильно обвешенные баклажанами кусты в нашем огороде, закрыли мы покупные, ибо свои настолько нежные и вкусные, что мы их с удовольствием едим просто так. На полку отправилась еще пара банок. На очереди два салата. Меж тем я поймала себя на мысли, что есть все это не обязательно, и при должном упорстве я бы смогла отговорить Владимира от консервации вообще, но мне просто нравится, как все эти банки и баночки (а тут они просто безумно красивые) смотрятся в кладовке. И муж доволен.

А еще мы купили диван, нанеся тем самым серьезный удар по семейному бюджету и перечеркнув планы на эти выходные. А дело было так. Гуляли мы, значит, по Corn & Apple вечером в пятницу (единственный солнечный день в те выходные), и дошли до Brick. Нам вообще противопоказано заходить в этот магазин, потому что мы каждый раз что-то оттуда выносим, причем это никогда что-то маленькое. У них на входе стоит уголок: серая ткань, ножки под металл, современный дизайн. Мы косились на него с тех пор, как купили дом. Но, знаете, каждая вещь имеет цену, которую я могу за нее заплатить и считаю оправданной. А еще есть цена в магазине - неадекватная вообще ни разу. Так вот этот уголок последние полгода стоил прямо совсем неадекватно - $2200 до налогов. Поэтому, как бы он нам не нравился, но эти деньги мы были не готовы за него отдать. Но регулярно проверяли газеты на предмет скидок. И вот гуляем по фестивалю и заруливаем в этот Brick. Диван стоит на том же месте, нравится он нам все так же, только стоит $1200 до налогов или $1500 с налогами и доставкой. Сначала мы удивились, потом обрадовались, а потом купили. Привезли меньше, чем через неделю. Два бодрых молодца закинули его в дом, осторожно закинули, должна признать. Встал как родной. Теперь мы даже проводим время в гостиной, чего с нами никогда не случалось. Фоточки и видео будут сразу, как только мы сделаем ремонт в этой комнате, а мы уже на полдороге.

А еще уже совсем за поворотом пора удобрять и досеивать газон. А это значит искать, у кого бы одолжить обязательный инструмент и где взять правильное удобрение и траву. Погода настойчиво намекает, что сделать это предстоит в одну из пятниц, ибо на выходные у нас дождь. Всегда. Вот можно даже в прогноз не смотреть. И желательно в сентябре, а то дальше нас могут ожидать любые сюрпризы. Дыхание осени чувствуется весьма отчетливо, в магазинах и кофейнях медленно, но верно, появляются первые тыквы. Наконец-то.

Это была короткая сводка новостей. А пока у нас такое затишье, любой желающий может предложить тему для поста в комментариях. Напишу, что смогу.
Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments