ts_feuerchen (ts_feuerchen) wrote,
ts_feuerchen
ts_feuerchen

Categories:

про Калгари



Буквально несколько дней назад вернулись из отпуска. Для тех, кто не был знаком с нашими планами, отпуск выглядел так:

четверг - доехать до Калгари, о чем есть соответствующее видео;



пятница - получить американские визы и погулять по городу. Про визы вообще не интересно, однако я не могу удержаться от комментария на тему охраны в посольстве. Очень хочется спросить у ребят и девушек там работающих, чего это они такие напряженные. Серьезно, все эти команды из серии "прижмитесь к стенке", "станьте в шеренгу по одному", "ни с кем не разговаривать" и прочее в том же духе никак не вызвали во мне уважения к стране и вместо преклонения перед их "мощью" мне захотелось пожалеть всю Америку скопом - жить в таком стрессе вообще вредно и для здоровья опасно. Кстати, входить можно только с пустыми руками (документы исключение), ячеек для кратковременного хранения телефонов и прочей мелочи у них нет, оставлять свои вещи предлагают в отеле/машине/в проверенном месте в двух кварталах от посольства за 5 баксов. А визы нам дали, да. Осталось забрать их из Виннипега.

суббота-суббота - кэмпинг в Банффе, точнее в его окрестностях, с посещением ряда достопримечательностей. Видео и текст про сию неделю будет дальше, скорее всего, в нескольких частях, ибо ушатало нас с Владимиром там не слабо.

На самом деле, много я про Калгари не расскажу. Вы знаете, что мы не пишем отчетов и, соответственно, не на них отдыхаем. А этот отпуск был только наш - мы шли, куда кривая выведет, и видели только то, что на нас выскакивало. Ничего специально не планировали и не искали. Соответственно, этот пост, подозреваю, тему Калгари не раскроет вообще, но что есть, то есть.

Началось все с того, что в моем шкафу не нашлось нормальной городской одежды. Помню, стояла я перед вешалкой и думала, что бы взять с собою такого, в чем гулять целый день будет удобно, но так, чтобы и выглядело прилично. Хуже всего было с обувью, ибо тут летом, если я не на работе с обязательными рабочими ботинками, то в открытых босоножках. Или вьетнамках, когда совсем расслаблюсь. И с босоножками все ок, вот только идти с открытыми ногами в американское посольство мне казалось неправильным, а в балетках, которые у меня тоже есть, но я их просто не люблю, целый день не нагуляешься. Ладно, вопрос я решила, конечно, но в процессе успела крепко задумать и слегка расстроиться.

Сразу оговорюсь, что дальше даунтауна мы не выбирались, ибо не сильно хотелось. Все-таки ехали мы туда ради небоскребов и собирались насладиться ими сполна. Собственно, весь день прошел как одна большая прогулка. Мы дошли пешком до посольства, потом до завтрака - небольшой ресторанчик за Олимпик Плаза на пешеходной улице. Было очень шумно и много интересных людей. Мы повели там больше часа, просто рассматривая окружающих. Когда-то мы тоже жили в офисной среде, я ходила на каблуках, а Владимир в брюках и наглаженных рубашках. Пожалуй, именно этого нам не хватает больше всего. И еще общественного транспорта. Мы не катались на автобусах или трамваях Калгари по причине отсутсвия необходимости, но прониклись размахом, да.

(без названия)

Около полудня подтянулись наши друзья и понеслась. По результатам прогулки имею заметить следующее:
- засуха достала даже город, речка обмелела и смотрелась не особенно радостно;
- разного рода попрошайки утром спят и выползают на улицы часам к 11. Пристают они исправно, но делают это как-то вежливо, без надрыва;
- жара среди небоскребов просто невыносима;



- я люблю современную уличную скульптуру, как непонятного вида камни, так и всякие сюжетные и не очень металлические конструкции. Этого добра нам попадалось навалом, в окружении деревьев и лавочек/столиков, на которых можно посидеть-пообщаться;

IMG_20150724_142427.jpg IMG_20150724_141250.jpg IMG_20150724_114601.jpg

- парковка есть отдельное развлечение, судя по всему. Наша машина простояла два дня на общественном паркинге, ибо мест на парковке нашей гостинице не было (круто, да?), но мы как-то не заметили огромного количества пристроившихся вдоль улицы машин. Очевидно, потому, что улицы больше для общественного транспорта, велосипедистов и пешеходов. Есть крытые и подземные паркинги, но далеко не на каждом углу. Да и стоит это каких-то неадекватных по меркам Манитобы денег;
- стройка наше все. Город растет, небоскребы растут, стройки буяют буйным цветом. С одной стороны - ужасно портят впечатление, с другой - ну красиво же будет!



- но кролика в кустах возле речки мы видели.

(без названия)

В общем, впечатление самое благоприятное. Мы шатались от ресторана к ресторану, Владимир на ужин натрескался устриц и прочих морепродуктов, о чем давно мечтал. Встретили закат на набережной и еле доползли до отеля. Очень хотелось в ночной клуб, пару коктейлей и кальян, но не после такого дня.

IMG_20150724_214328.jpg IMG_20150724_204050.jpg

Конечно, мы поднялись на Башню. Хотели ночью, но открыто только до 22:00, что есть сумерки, которые со сто процентной вероятностью убили бы все фотографии, так что пошли днем. Никакой очереди и отличный вид на город. Только толпа азиатов никак не могла решить, в каком ракурсе они смотрятся самым выгодным образом, чем, я думаю, напрягли не только меня. Но, признаться, смотреть на небоскребы снизу вверх мне нравится гораздо больше, чем свеху вниз.

(без названия) (без названия)

Есть у меня подозрение, что те немногие, которые были в курсе наших планов или следят за нашими инстаграм, думали нечто вроде "Ага! Наконец они посмотрят на нормальный город и осознают, что Морден деревня и валить надо". Посмотрели, осознали и пару мыслей имеем.

Мы весь отпуск решали, хотели бы мы переехать в Калгари или нет. Так вот ответ будет "нет". По той же самой причине, почему нам город понравился. Мы отлично видим себя белыми воротничками в одной из башен. Мы можем выучиться и найти работу без проблем. У нас есть время, вдохновение и напор. Однако, это особый образ жизни - работа в центре, квартира в центре, впахивание круглые сутки, жесткое расписание и никаких детей. Движение и карьерный рост, каблуки/пиджаки и кофе с подружками в кафе с видом на парк. Красивая жизнь одиноких людей.

Вариант жить не в центре или тем более в городке неподалеку не рассматривается. Опустим даже вопрос потерянного в траффике времени, но если и ехать в город белых воротничков и небоскребов, то исключительно, чтобы работать белым воротничком и жить в небоскребе за стеклянным фасадом. А в этом случае условия труда и стоимость жизни не позволит мне уйти в декрет, что в принципе так же не вариант. Но если даже мы решим, что сможем втиснуть детей в свое расписание, я не хочу их втискивать. Наши дети заслуживают нашего внимания и определенного уровня жизни.

Владимир не так категоричен насчет жизни на окраине. Допустим, мы заработали на дом, но земли все равно при нем не будет. А муж у меня большой любитель посидеть на улице и желательно при этом не натыкаться на соседей или забор в трех шагах от дома.

Любимый аргумент многих - "Зато ближе к горам! Можно же хоть каждые выходные ездить!" - доказал свою несостоятельность на следующий же день в Банффе. Лично я не в состоянии оценить красоты природы, если мне, независимо от погоды, приходится за каждый шаг (не говоря уже о парковке) бороться с сотнями людей и ждать по 5 минут, чтобы сделать фотографию. Причем ситуация никак не меняется независимо от того, в какую точку парка мы бы не поехали. Два дня за неделю было можно хотя бы пройтись по городку - в среду и четверг. Но это был отпуск, при обычной жизни приехать в это время вряд ли реально. Так что нет, спасибо.

Вопрос с перездом мы для себя на ближайшие пару лет закрыли. Открыли несколько других, но это к теме поста не относится.

А вот видео о нашей прогулке. И еде!



Вот такие дела.
Tags: Альберта, впечатления, еда, отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments