ts_feuerchen (ts_feuerchen) wrote,
ts_feuerchen
ts_feuerchen

Categories:

про мебель на патио



Грядёт еще одна история про местную медицину, на этот раз от Владимира. Но не сегодня, ибо еще в процессе. А пока я расскажу, какого прогресса мы добились с нашими паллетами.

С того момента, как мы завезли паллеты в гараж, дело двигалось с большими перерывами. Сначала из-за грядок, потому что с ними нас как раз поджимало время. Но полученным результатом мы довольны, что можно наблюдать в каждом втором нашем видео.

Другое дело, что план посадки, похоже, на следующий год надо будет пересмотреть. Хотя бы потому, что хочу немного клубники посадить, но еще не придумала, как это дело провернуть. Или вот помидоры я сажала через указанное на упаковке расстояние, а они растут такие разлапистые, что явно надо было дать им больше места. Кстати, похвастаюсь (не знаю, правда, насколько этим принято хвастаться): избранные помидоры растут со скоростью 3см в сутки. Да, цветут, но ждать сами помидоры будем до осени, не иначе. Ничего, мы терпеливые.

Ну так вот. Иногда мы выбирались в гараж и пилили паллеты. Мы договорились, что сидение будет как у магазинной мебели, что есть где-то 53см или половина стандартной паллеты. Но достаточно быстро мы поняли, что среди тех, что есть у нас, стандарта нет как класса. Более того, в большинстве своем паллеты пережили зиму на улице и потемнели. Помню, к концу мая мы катались по городу и новые, светлые паллеты попадались на каждом шагу, ибо начался строительный сезон.

Тогда мы застряли опять. Мы сложили сидение, но нам решительно нечего было использовать для спинки. Разговоры из серии «надо что-то решать» начинались все чаще, пока в конечном итоге в споре не родилась истина – халявы не будет. Но еще можно было отделаться легким испугом.

В тот день я случайно наткнулась на улице на начальника нашей парковой службы, который по шикарному стечению обстоятельств на прошлой неделе сложил из паллет мебель на свой дек. Там конструкция была чуть другая, но сами паллеты, по его словам, отличного качества и даром. Т.е. $3 штука, что при рыночной цене в $15 действительно даром. Вечером мы уже приперли 12 штук домой. Владимир с замирающим сердцем наблюдал, как кеновский трак не из мелких закатывался в наш гараж. Влез, хоть боковые зеркала пришлось сложить.



Мы сразу покидали добытое добро на патио, нам с первого взгляда понравилось. Эти по размерам 80х120см, что вообще было идеально и не требовало никаких вмешательств. Потом мы напряглись на тему цвета, но в итоге решили, что нам и тот, что есть, нравится. Лака для дерева, о котором мы сразу подумали, в канадском магазине нет. Есть специальная краска для древесины (“stain”, not “paint”), которая, в зависимости от токсичности, бывает полупрозрачная, с плотным покрытием и с заполнением трещин. Все три защищают от влаги, конечно. Для наших грядок мы брали самый легкий вариант, полупрозрачный, на нем даже черепа не нарисовано, как на последнем, что, несомненно, немного успокаивает. Хотя все равно красили только снаружи. Но для уголка нам не нужен был цвет, так что я отправилась в Canadian Lumber опять пытать милую барышню на предмет бесцветного покрытия. Оказалось, есть такое! И стоит всего около $26 за банку, из которой мы даже половину в итоге не использовали. На ощупь, кстати, разница вообще не чувствуется, а по факту оно работает вот так



Под шумок я прикупила наждачку, потому что мыть с мылом от грязи, которая была на некоторых, мне хотелось еще меньше, чем шкурить. И дело пошло, хоть и заняло еще пару недель. Начало в этом видео



Да, ручной труд – сознательный выбор, мы в курсе всех прекрасных технологий, призванных облегчить работу. Но мы не ищем легких путей. Помню, я испытала много прекрасных мгновений, прокрашивая паллеты внутри, и то, не все прокрасила. Посмотрим, как перезимуют. Если что, надо будет в следующем году опять шкурить пострадавшие места и покрывать их.
Паллеты кочевали из гаража на улицу несколько раз, ибо дожди одолевали город, а по мокрому не красят.

Спинки мы сложили из тех порезанных половинок из прошлого завоза, что выглядели поприличнее. Но прикрепили только на этих выходных, потому что нас постоянно что-то отвлекало. Владимиру непременно хотелось спинку с наклоном, так что сзади, скрепляя все паллеты вместе по высоте и поддерживая спинку, прикручены 2х4. А вот стол собрали из еще одной паллеты других размеров и остатков стройматериалов после грядок. Это временная конструкция, ибо предполагается низкий кофейный столик с откидными ножками на случай обеда на улице. Проек находится в процессе разработки.



Подлокотник в следующем году превратиться в клумбу, а пока вот так, ибо все мое внимание в этом сезоне было сконцентрировано на помидорах и попытках вырастить цветы из семян, которые в основной своей массе провалились (кроме петуний, которые радостно цветут перед домом, и вот этой большой кадки). Меня это мало печалит, на самом деле, но зреет план на сезон следующий.

Подушки думали шить, но сам наполнитель для них стоит немало, особенно учитывая наши размеры. Так что, скорее всего, купим готовые, но до магазина еще не добрались. Конечно, мы и без подушек активно юзаем нашу мебель. Особенно любит Владимир читать по вечерам на воздухе. Мы еще добавим privacy wall или стеночку для большего уюта, но ближе к концу лета, наверное.

Вот такие дела

P.S. наши разлюбезные прички повадились есть созревающую малину! Два дня ровно я терпела, но они срывают ягоды, как только те начинают хоть немного краснеть. Так что в итоге, изучив методы борьбы с проблемой и отказавшись от негуманных, я соорудила вот такое



Некоторые особо умные обходят малину с фланга, но так и быть, одну ветку пожертвую. А в остальном диски работают и ягоды зреют. Надеюсь сегодня попробовать первые.
Tags: дом, сделай сам, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments