?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Если вы впервые видите этот блог, то приятно познакомиться! Меня зовут Татьяна, моего мужа - Владимир. С декабря 2013 года мы живем в городке Морден, провинция Манитоба, страна Канада. Этому блогу уже почти год и он большей частью о нашей жизни тут. Но не только, поэтому вот вам путеводитель. Возможно, это поможет вам найти ответы на самые популярные вопросы. И да, это закрепленная запись, а значит она будет вылазить на любой странице в этом блоге.

О нашей истории миграции можно почитать по тегу история. Здесь вы найдете информацию о том почему и как, а еще узнаете о нашей жизни и работе до. О том, как мы учили английский и что из этого вышло, смотрите по тегу English. Как мой муж менял украинские права на местные, а я получала свои первые корочки, читайте тут.

Об особенностях канадского сервиса, с которыми мы успели столкнуться, по тегу сервис. Совсем недавно мы купили дом. Все связанное с покупкой и жизнью в доме по тегу дом.

Еще в этом блоге можно почитать про праздники и немного про кемпинг. Все наши впечатления от города и жизни здесь смотрите по предсказуемому тегу Morden

Еще у нас есть канал на YouTube, где мы в основном выкладываем видео о том, как мы развлекаемся и отдыхаем в нашей глуши.

Приятного чтения и просмотра! Все возникающие по ходу вопросы можно писать в комментариях или в личные сообщения (не обязательно быть зарегистрированным на livejournal), постараемся ответить по мере возможности.

P.S. что еще почитать полезного, если вам захотелось переехать в Морден? Официальные сайти миграционной программы Манитобы и Мордена, два блога от Ани a.k.a Repo4ka - история миграции их семьи с огромным количеством полезной информации и о жизни в Мордене. Не лишним будет просмотреть форум rusforum.ca

Comments

(Anonymous)
Sep. 12th, 2015 07:09 am (UTC)
Условия по программе Мордена
Здравствуйте, у вас отличный блог и канал на ютуб. У меня есть пару вопросов по поводу иммиграции в Канаду конкретно в Морден
1. Вы рассказавали что по Европе периодически ездят представители из Канады. Как вы нашли эту информацию я ищу не могу найти?
2. Если я правильно понял то для иммиграции по теме Мордена необходим опыт работы в интересующих город областях. На сегодняшний момент это работники фабрик, столяры, сварщики. Город интересует конкретно опыт работы или образование по профилирующей специальности? Потому что все равно как я слышал по приезду в Канаду практически все ходили еще и на канадские курсы
3. По этой программе город выдает PR с условием проживания в этом городе. Как строго это условие и сколько нужно прожить в городе чтобы потом можно было бы куданибудь переехать?
Или если использовать совковскую терминологию, то если человек прописан в Мордене может он жить и работать где то еще.
И еще небольшая просьба я не нашел нигде ваш мейл могли бы вы мне написать на мой и если бы я мог с вами связаться при наличии других вопросов: komlev@seznam.cz
Спасибо вам огромное
ts_feuerchen
Sep. 12th, 2015 11:45 am (UTC)
Re: Условия по программе Мордена
Здравствуйте.
1. все есть на официальном сайте. http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-skilled-workers/eligibility/eligibility-swo/ раздел Recruitment missions

2. больше опыт, для сварщиков нужен какой-нибудь сертификат. никто из этих специальностей не ходил и не ходит на курсы, чтобы найти работу, - берут, если есть опыт. курсы и местные корочки нужны для продвижения по карьерной лестнице и то этим занимаются только сварщики. в Мордене и курсов-то толком нет.

3. нет, PR распространяется на всю Канаду и в Мордене вас вообще ничего не держит, кроме совести, поэтому уезжает много, что весьма негативно сказывается на программе. а из местных половина работает в Винклере, кто-то в Алтоне, а кто-то и в Виннипег ездит. Понятия "прописка" не существует, вы обязаны находится по адресу, который указываете в документах, потому что к нему привязаны права и медицинская страховка. если вы живете не там, где указали, то эти документы недействительны.

При наличии других вопросов вы можете писать сюда или в соц.сети - ссылки есть в описании канала на YouTube